ハンナ インスツルメンツ

61-0120-30 デジタル糖度計 HI 96813

※お見積書はカートで印刷できます

特徴

  • 簡単操作、数秒でワインの糖度、潜在的アルコール度を測定
  • サンプルの屈折率を測定し、それをワインの糖度(% Brix)、潜在的アルコール度(% v/v)に換算して表示します。
  • 数滴のサンプルを垂らしボタンを押すだけですぐに測定できるため、 操作性に優れています。
  • 大きくて見やすい画面には測定値と温度を同時に表示します。
  • 自動温度補償付きで、校正も簡単です。
  • HI 96813は糖度:0.0~50.0% Brix、潜在的アルコール度:0.0~25.0% v/vの測定範囲を カバーしています。
  • 同じくワインの糖度を% Brix、エクスレ度、KMWの単位で表示するHI 96814もあります。

仕様

  • 測定範囲:Bri× 0.0~50.0% Bri× v/v 0.0~25.0% v/v、温度 0.0~80.0℃
  • 検出単位:Bri× 0.1% Bri× v/v 0.1% v/v、温度 0.1℃
  • 精度:Bri× ±0.2% Bri× v/v ±0.2% v/v、温度 ±0.3℃
  • 校正:水(蒸留水、精製水)、温度補償:自動(10~40℃)
  • 測定時間:約1.5秒
  • 測定必要量:約2滴
  • 発光源:Yellow LED
  • セル:ステンレスリング&フリントガラスプリズム
  • 本体の素材:ABS樹脂
  • 防水:IP65
  • 電源:9Vアルカリ電池 1個
  • 自動電源オフ:約3分間の未使用後
  • サイズ:192×102×67mm
  • 重さ:420g

アズワン品番 61-0120-30
型番 HI 96813
JANコード 4580304568971
標準価格 33,000円(税抜)
WEB価格
入り数 1セット
アズワン在庫 [?]
サプライヤ在庫 [?]
出荷予定日
数量